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Criatividade, DIY, Economia

Delícias caseiras para economizar na festa de noivado

Eram onze da noite e a “quase noivinha”, Raiane Esteves, terminava mais uma fornada de suspiros deliciosos. Um mimo para os convidados que estariam na festa de noivado, marcada para acontecer em poucos dias. É verdade que o pacote casamento + lua-de-mel + vida nova compromete a maior parte do orçamento e fica difícil separar uma graninha pra comemorar o noivado.  🙄 

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Acontece que muitos casais não  dispensam esse momento especial e a saída para economizar é colocar a mão na massa. E, como nós amamos uma boa dica, não perdemos a chance de pegar alguns truques com a Raiane.

A ideia de fazer as lembrancinhas veio do grupo de Do It Yourself (no Facebook), porque o dinheiro tava curto, mas a vontade de fazer algo do nosso jeitinho era grande! Vi a ideia dos suspiros em vários lugares, mas fui comprar algumas vezes e não estava gostando do que achava. Pareciam velhos ou sem graça. Por isso, decidi pesquisar na internet como fazer e vi que tinha como colorir também. A ideia de colocar nas cores da festa veio na hora! Levando em consideração que, na rua, eu não achava da cor da minha festa, só branco, e que um pacote, com 100 unidades, custava uns R$ 15, acho que saiu mais em conta, sim!

A receita suuuuuper simples, pra uma fornada, pede apenas: 4 claras de ovos, 2 xícaras de açúcar e corante em gel na cor desejada. Não tem segredo. :mrgreen:  Depois de bater as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até que a mistura fique bem firme. Junte o corante ou raspas de limão, como minha tia Teteca costuma fazer, e pronto! Pra terminar, basta montar um a um numa fôrma untada ou forrada com papel manteiga e levar ao forno baixo, por cerca de uma hora.

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Para ter esse acabamento delicado, a Raiane usou um saco de confeiteiro com bico do tipo pitanga. Uma dica é colocar a quantidade desejada em sacolinhas de papel, encontradas em lojas de festas e artesanato. Ficaram ou não uma graça?

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E no hall das delícias caseiras para animar o noivado de qualquer casal, não pode faltar o queridíssimo bem-casado. Apesar de ser um must have dos casórios, ele pode custar uma fortuna (quem sabe do que estamos falando, levanta o braço! o////). A noivinha, Bruna Vieira, passou por esse susto (tamo junto, haha), mas também encontrou uma saída de mestre no faça você mesmo.

Eu fiz um orçamento com uma conhecida do meu bairro, ela me cobrou R$ 1,50 a unidade do bem-casado (que ainda seria menor do que o que estou fazendo). Tivemos uma média de 100 convidados, sem contar as pessoas que trariam um amigo… Então, eu e meu noivo nos preparamos para 120 pessoas. Se eu encomendasse dois bem casados por convidado, gastaria R$ 360. Como queremos cortar gastos para o casamento, eu procurei receitas e testei, até achar a perfeita.

Com um custo de apenas R$ 30, com material, a Bruna preparou, não um, não dois, mas TRÊS bem-casados para cada convidado! Isso, sem falar que colocar os dons culinários em prática ajudou a enfrentar a ansiedade, antes do noivado.

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Cozinha para mim é terapia. Foi mais eficiente que o livro de colorir.  😆 

Ficou com vontade de copiar esse exemplo, mas acha que não dá conta? Relaxa, a receita que a Bruna indica não tem complicações. Vamos aos ingredientes:

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Comece pelo recheio, cozinhando a lata de leite condensado, por 30 minutos, na panela de pressão. Esse tempo é contado, a partir do momento em que a panela “pega pressão”. O resultado é um doce de leite mais claro. Quanto mais tempo a lata cozinhar, mais escuro e concentrado será o doce final.

Para a massa, junte, na batedeira, os ovos peneirados e o açúcar, por, aproximadamente, 10 minutos ou até conseguir uma consistência leve  e aerada. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente. Por último, incorpore o fermento. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue os discos em uma fôrma untada ou forrada com papel manteiga. Em seguida, leve ao forno a 180º, por cerca de 8 minutos ou até a massa ficar dourada. Recheie com doce de leite e deixe descansar.

Prepare a calda com o açúcar de confeiteiro e água morna (apenas o suficiente para chegar a uma calda espessa). Mergulhe os bem casados, retire e deixe secar até o dia seguinte. Eles estarão prontos para serem embalados. Os da Bruna fizeram sucesso! Que tal seguir essa dica?  😉 

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Gastamos menos do que imaginávamos. Leva tempo e é cansativo, mas o resultado final é gratificante. Não podíamos deixar o preço final falar mais alto que o nosso sonho. Vencemos os preços altos e realizamos nosso sonho de dar mais um passo rumo à vida a dois. A três: eu , ele e a nossa menina.

Quanto amor! Depois de tanta inspiração, vamos caprichar na festa de noivado, hein? E não esqueça de nos contar como foi a sua! <3


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